LED燈管-各式燈管應有盡有

你知道三防燈嗎?三防燈的選購、安裝技巧大揭秘

三防燈是哪三防
 
 
三防燈是指:防水、防塵、防腐此三防。
 
三防燈的稱謂由來儘管三防燈在市面上早已普及開來,但至於三防燈的「三防」,在我們日常習慣中,卻並沒有明確的界定。
 
習慣上,因為不同照明環境的使用需要,可能需要防塵、防潮、防腐、防爆、防水等等,但不是每一款燈具都能同時兼具這些功能,我們習慣上就把能兼具其中最少三種功能的特殊照明燈具稱之為:三防燈,也有把適配直管螢光燈的三防燈叫三防燈支架的。
 
防塵:在某些特殊區間,有無塵凈化要求,則要求燈具必須防塵;
 
防潮:一些照明空間,濕度較高,則必須防潮,以避免燈具的電器部分被損壞;
 
防腐:如化工之類的場所,空氣里酸鹼等腐蝕性物質含量較高,則對燈具有防腐要求;
 
防爆:諸如倉庫等區間,要杜絕易燃易爆的可能性,則須要燈具必須防爆;
 
防水:譬如戶外燈場所,經常可能遭遇雨水等的洗刷,則需要燈具能防水。
 
 
三防燈怎麼樣
 
採用專用防氧化防腐材料和矽膠密封圈來實現燈具的防護要求。此燈對電路控制板進行防腐、防水、防氧化處理,針對電器箱密封散熱能力弱的特點,智慧溫控三防燈專用工作電路,降低了功率變頻器工作溫度,T5 LED燈管對強電隔離防護路,插接件雙重絕緣處理,保證了線路的安全可靠。根據三防燈的實際工作環境,對燈具防護盒表面進行納米噴塑防潮防腐處理,杜絕了粉塵和水分的進入。
 
三防燈應用環境
 
三防燈一般用於腐蝕性比較強、塵土比較多、有雨淋的工業照明需求場所,例如:電廠、鋼鐵、石化、船舶、場館、停車場、地下室等
 
三防燈規格
 
T8.PC料.三防燈的規格:1、外形尺寸:1265×88×92(mm);2、安裝孔距:800mm;3、標稱功率36W,工作電壓220V,頻率50HZ,工作電流0.43A,功率因數0.50;質量等級:符合Ⅰ類燈具測試標準,通過3C認證。最大特點:防漏電、防震動、防干擾。
 
LED三防燈規格:外觀尺寸:L1250*W124*H40mm;燈具材質:鋁型材,PVC塑料;電源效率:≥85%;功率因數:≥0.95;諧波:≤15%;絕緣電阻:2兆歐;耐電電壓:3000V;出光角度:90°;燈具防護:IP65;檢測認證:CE。
 
T5三防燈規格:外觀尺寸:L1208*W100*H77mm;燈具材質:ABS外框+弧形PC罩(PC罩具有抗壓、抗折、不易破碎等特點)+鐵質底板支架;電源效率:≥88%;功率因數:≥0.94;諧波:≤15%;絕緣電阻:2兆歐;燈具防護:IP65;檢測認證:CE,主要特點:啟動快、無頻閃和更節能等特點。
 
 
三防燈性能特點
 
*防眩功能:透明件選用先進的照明光學原理優化設計,光線均勻、柔和,無眩光、無重影,有效避免施工作業人員產生不適和疲勞感。
 
*光效節能:選用的氣體放電光源,光效高、壽命長,壽命可高達10000小時,功率因數大於0.9,發光效率高,透光性好。
 
*防震功能:多道防震結構和一體化設計,確保其在高頻、多頻振動環境中長期安全工作。
 
*適用環境:採用高強度合金外殼,進行特殊的表面噴塗和密封處理,可在高溫潮濕和各種腐蝕性等惡劣環境下長期使用。
 
*安裝方式:座式、吸頂式和吊頂式等多種安裝方式,適應不同工作現場的照明需要。電子、機械雙重保護,開蓋後自動切斷電源,增加了使用和維護的安全性、穩定、可靠性。
 
隨著大型石油化學工業的迅速發展,生產設備趨於露天化,再加上環境中存在爆炸氣氛等因素,對照明燈具提出了同時具備戶外使用、防腐蝕、防爆,3項特殊防護性能的要求,發展三防燈具將成為必然趨勢。既然三防燈如此重要,如何選擇優質安全的三防燈呢?來看看下面吧。
 
1.看產地
 
中國的三防燈企業主要集中在珠三角與閔南地區,這兩個地區有很多優秀的三防燈企業,如:廣東源峰。其質量與技術非常成熟。於1999年創建於改革開放的前沿陣地——深圳,因業務發展需要,於2007年遷至最具經濟競爭力的城市——東莞,致力於打造完美、實用、專業的科技照明品牌。
 
2.看企業
 
如果能參觀工廠的生產線就最好了,當然,不過正規三防燈工廠是不會讓普通市民去參觀工廠生產線的,因為電子廠的無塵和防靜電要求很高,所以可以從企業是否註冊、有無認證、是否有網站、百度谷歌排名、媒體報導、用戶反饋等方面來判斷。
 
3.看產品
 
(1)從產品部件的光潔度可以看出模具的水平,從而間接看出質量來.
 
(2)看焊點是否有大小一致、是否有突尖等,看出是手工焊接還是採用回流焊、波峰焊、SMD貼片機、PCB貼錫機等設備,這些設備要幾十萬到幾百萬,如果採用這些設備製造的三防燈燈,質量可靠性與採用手工焊接的產品有天壤之別。
 
(3)看是否有瑕疵與缺陷
 
 
4.看參數
 
三防燈燈特別是大功率三防燈燈珠的主要參數有發光效率、顯色指數,發光效率目前的指標是80-100LM/W,必須要大於80LM/W,但是這個指標正處於增長期,到明年就會達到100-120LM/W。顯色指數達到0.8就可以,這個指標完全沒有必要追求0.85以上,除非你是從事繪畫等對顏色高度要求的工作。
 
5.看有無炫光
 
如果有炫光會對家中的幼兒產生潛在不良影響,簡單的說就是同樣的亮度,發光面積越大越好。
 
6.看外觀與功能
 
看外觀是否是自己喜歡的,是否有藝術性,是否有智能控制,是否有自己所需要的特殊功能,如聲控功能等。
 
7.看售後
 
售後服務很重要,因為三防燈燈畢竟可以用上很多年,價格也不便宜,要選擇知名企業,因為知名企業往往重視聲譽,想出名也不是那麼容易的,無名企業可以再賣完貨後註冊個新公司,或者乾脆就倒閉了。是否知名企業最簡單的方式就是上百度。
 
8.以上指標和價格綜合考慮
 
不要只考慮其中一種指標,而是要全面考慮,一分錢一分貨,無數的過往經驗告訴我們:太貴的未必就好,太便宜的往往是陷阱。
 
三防燈主要用於工業所以他的設計更加嚴格,生產安全屬於企業的重中之重,也使用於高速路隧道、食品廠、製藥廠、醫院等潮濕環境下使用,特別是粉塵大的環境,對安全生產起很大作用。所以買到優質的三防燈後,也要正確安裝使用才能使其發揮最大效用。下面就隨小編來看看怎樣才能正確安裝吧!
 
 
三防燈的安裝分為兩種
 
1.吊頂安裝:先用4個M8螺栓將吊裝轉接板固定在燈具上,將三芯電纜線穿過G3/4管螺紋口,穿過側面的圓孔和燈座一側的引入口,連接到燈具上,然後將燈具的G3/4管螺紋和帶有標準G3/4管螺紋的布線鋼管擰在一起。
 
2.吸頂安裝:根據燈具的安裝孔位尺寸,在燈具要安裝的位置上打相應的安裝螺栓孔,用M8螺栓安裝固定。燈體的拆卸部位採用不鏽鋼扣拌緊鎖結構,更換光源方便。
 
安裝方法
 
1、零件包中將配件取出,把膨脹螺絲先固定於要安裝的位置上;
 
2、用φ5*38mm的螺絲固定不鏽鋼支架,螺絲一定要打緊;
 
3、燈具輸入為3芯護套線,其中棕色線接電源火線、藍色線接電源零線、黃綠線接電源地線。接線處用防水絕緣膠布包紮好;
 
4、將三防燈扣入安裝好的不鏽鋼支架裡面;
 
5、供電電壓在燈具的額定工作範圍內,再打開關點亮燈具;觀察燈具點亮過程是否正常
 
 
注意事項
 
1、非專業人員不得安裝、拆卸;
 
2、更換光源及拆卸燈具前必須切斷電源、嚴禁帶電打開燈具;
 
(1)紅線接火線L,黑線接零線N,安裝燈具時,應將燈具就近安全接地。
 
(2)蘭色為開關線,短接蘭線,市電長亮;若不接開關線則市電不照明
 
(3)主電源線火線L和零線N,此二路線直接進電箱,中途禁止接開關。
 
3、使用時,燈具表面有一定的溫升,屬正常現象;透明件中心溫度較高,不得觸摸。
 
4、維護燈具時,必須先斷開電源和市電。
 
5、運輸時將燈具裝在配備的紙箱內,並加裝泡沫減震並有易碎品標誌。