LED燈管-各式燈管應有盡有

關於我們

鉅東應用工程公司創立於2006年,在創辦人的領導下,於2008年投入環保創新的LED照明領域, 期間以LED晶片封裝測試為主要營業項目。2010年,有鑑於LED照明技術日趨成熟及傳統日光燈管對環境的毒害,因此,展開全兼容型LED燈管之研究開發。2013年,鉅東成功開發全球首創全兼容型LED ” 燈管 福星i-Tube 主動式LED ” 燈管 ,本產品於全球共獲得十項相關專利及美國UL Listed安全認證,易於安裝及實用、耐用的產品特色榮獲創新科技獎及入選工研院創新綠能環保產品。我們懷有雄心壯志,以終結有毒、短命、耗能的傳統日光燈為奮鬥目標。傳統日光燈管從80年代至今,全球年產百億支,使用中250億支。 易碎、含毒的特性使得回收再利用更加困難, 龐大的數量為環境帶來沉重的負擔, 燈管內的劇毒水銀嚴重地污染生態系統和家人的健康, 250億支燈管用電量相當於17座台中火力發電廠,每年更產出六億八千萬噸二氧化碳, 極端氣候、PM2.5、重金屬汙染使得你、我和後代子孫的生活更加艱苦。


由於在螢光管內有水銀蒸氣增加回收工作的困難度,再者回收上並未明確教育實施,所以多數 的報廢燈管仍會直接的運到垃圾場掩埋場。

目前統計台灣每年報廢 1億支螢光管中就有 6 千萬支未經妥善回收,等於每年製造 5千公噸的有 毒廢棄物。

全球則超過 250億的螢光管仍持續的使用中。